когда б ни криогенная клетушка...

Олег Лан
когда б ни криогенная клетушка,
где пол, полы и множество полов,
я б совершил чудесную прогулку
по мыльным пузырям в долину ролл.
я б заступил за изгородь искусства,
и, наигравшись вдоволь в гиацинт,
вернулся бы в галактику мартышек –
дежурить у норы дискретных крыс.