Моя подруга- Дорога

Олег Шихранов
Моя подруга- Дорога

(песня)

Дорога - моя подруга,
И верная, ко всему - же,
Ты любишь меня как друга,
Ревнуешь меня, как мужа.
Спешишь ты в мои объятья,
С протянутыми руками,
Блистая узором платья,
Летаешь за облаками.
Гадая, раскинешь карты,
В обшарпанном переплетё,
Сажаешь меня в плацкарты,
Уносишь на вертолёте,
Где путников привечают,
Из странствующей когорты,
И снова меня встречают,
Вокзалы, аэропорты.
В заброшенном снежном мире,
Согреюсь горячим грогом,
В глухих уголках Сибири,
Забытых людьми и Богом.
Работаю, не скучаю,
Под северным небом низким,
По Яндексу отвечаю,
Оставшимся дома близким.
Оставлю для жизни личной,
Я грусть в толчее вокзала.
Ведь будущее отличным,
Ведунья мне предсказала.
Давай же беречь друг - друга,
А трудностям лишь улыбнёмся.
Дорога - моя подруга,
А значит, ещё прорвёмся…


Шихранов Олег


Песня написана 19 июля 2010 года, в ожидании рейса
на Нерюнгри (Якутия)  в аэропорту г. Иркутска.