Сами в себе

Анна Совесть
Сыграть хочу рапсодию на струнах наших душ,
Я слышу ту мелодию в оркестре наших чувств.
Таланта музыкального судьба мне не дала,
Лишь музою печальною соединить могу слова...
Мы странные создания: гадаем на ромашке,
С душою нараспашку, идём в мороз по улице,
Стараясь не сутулиться и жутко удивляемся,
Когда вдруг простужаемся...
И радостно становится от детской нам улыбки -
Внезапно забываем печали и ошибки,
А в дождь грустим украдкой, накинув старый плед,
И убиваем легкие в окурках сигарет.
Мы все не идеальные: счастливые,печальные...
И ходим половинками асфальтовыми тропами.
В мечтах своих картинками, живём,
Но снова топаем, поднявшись по будильнику -
Несёмся на работу мы...