Размышления внутри трамвая

Алексей Погорельцев
там

на окраине

где не горят

фонари

в круг стали

трамваи усталые

и заключили пари

ставлю все

рельсы мира

старый сказал

трамвай

что завтра

с утра

покачусь я

прямо

отсюда

в рай

он горячился

и искры

плясали с его дуги

другие немного

скисли

и думали

как уйти

утром

маршруты новые

к кондуктору не ходи

люди полезут в головы

зазвенят в кармане

рубли

следующая

остановка

просьба покинуть вагон

и дернувшись

как то неловко

провода

перережет он