Сознаем после прожитых лет ценность пары живущей

Юлия Языкова Степко
Много боли в закрытых мечтах, много боли в сюжетах,
Сознаем после прожитых лет ценность пары живущей?!
Сколько было записано нами на старых кассетах,
Остается ли наша душа все такой же поющей?!
Сколько обликов в каждом  из нас, книга скрытых уродцев,
Словно скатертью стелятся кадры из беглых картинок,
В нашем поиске жизни мы множество роем колодцев,
Но не каждому силы хватает дорыться до водных глубинок.
Сколько прячем скелетов в шкафу, сколько в паре загадок?!
В брак вступая, насколько уверены мы, в том кого выбираем?!
Столько сил разобрать все по полочкам, строить порядок,
А потом, ошибаясь, дышать полной грудью не можем и мы замираем.
Многим очень непросто от года шагать по десяткам,
И, уверенность в  них, мы с тоскою по крохам теряем,
Каждый строит семью по написанным с детства заметкам,
Почему ошибаться так больно, хоть много вещей понимаем?!