А зал рыдал

Виталий Корв Корнийчук
А зал рыдал...
Кончалось лето.
В душе опавшая листва.
Остался дым от сигареты
И обожжённая трава.

Актёры вышли на поклоны,
Букеты роз несут к ногам.
Молитвы слышно на балконе,
Но нам с тобой, а не богам.

Они поплачут, разойдутся...
Забудут наши голоса.
Ты слышишь, вот уже смеются,
Ещё не вытерев глаза.

Широкий занавес алеет.
Наряд расстёгнут, кончен бал.
Иду домой. Один. Темнеет.
Я лишь любил, а зал рыдал...