Маленькому Ангелу

Вита Грата
 
в первый День рождения


Маленький Ангел с голубыми глазами,
Смотрю на тебя, умиляясь слезами:
В тебе вижу  сына, себя молодую,
И сына немножко к невестке ревную.
Я помню, как шли мы с тобой по дорожке,
Как топали славно любимые ножки.
Всему удивлён указательный пальчик:
Растёт любознательным маленький  мальчик.
В прищуре лукавом  две запятые  -
Весельем искрят глаза озорные.
Расти, наша радость, как папа, серьёзным.
В ладони пусть падают яркие звёзды.
Как мамочка Лида, будь добрым и нежным.
Как редкое имя твоё* - будь  железным.
Пусть будет в семье твоей радость и мир.
Будь счастлив, родной наш Дамир-командир!!!


*Дамир - имя арабо-тюркского происхождения, означающее «настойчивый», «железный».