Ночная мгла прогнать пыталась вечер

Эльфида
Ночная мгла прогнать пыталась вечер,
Холодный ветер листья теребил.
И бил в лицо бродягу зимний ветер,
Когда он в подворотне водку пил.
Дождь промочил до ниточки рубашку,
Тело уставшее в замок сковал озноб.
А он рукою прижимал фуражку,
И обтирал горячий потный лоб.
Ещё недавно не был он бродягой,
Жена,детишки,ужин и обед.
По вечерам выгуливал собаку,
Вкушая в след соседки злобной бред.
Беда пришла негаданно нежданно,
На крыльях ночи её ветер нёс.
И только кот мурлыкал ,как то странно,
И завывал у будки старый пёс.
Стена огня, дом охватила в полночь,
Пылало всё,что было во дворе.
Неистово он звал людей на помощь,
Пытался сам прорваться к детворе.
Жену нашел ,но было слишком поздно,
Дым её горло очень крепко сжал.
И пожирал детишек пастью грозно,
Всепоглощающий,бушующий пожар.
Мужик кричал,как зверь в капкан попавший,
Он волос рвал с поникшей головы.
Ведь он теперь один ,как лист опавший.
Огонь за миг лишил его семьи.
Пошел мужик ,куда глаза глядели,
Ночная мгла летела за ним вслед.
Он горькой водкой заливал недели,
Душу свою сложив на парапет.