Россия!

Лана Соул
Россия непредсказуема, неуправляема, неусмирима.
Как женщина своими лишь любима,
Не для пониманья - для обожанья рождена.
Самым Великим царям и гениям глупцам отдана.

Ты самая родная Родина из родин мира,
Ты самая красивая, живая, яркая из стран,
Ты можешь улыбнуться утром мило,
А вечером нагонишь бурю, шторм и ураган.

Сильна, дерзка, упряма и непобедима,
Не сдаешься ты врагам под угрозой неудач.
Полна, просторна, православна и красива,
Кристалльноречна ты как детский плач.

Щедра, мила, дружелюбна и открыта
Для детей своих немалочисленных и внуков.
Кровожадна, настороженна, остра, огнем прошита
Для недругов, шпионов, хитрецов и плутов.

Непоколебима, неприступна, штыкова
Для революций, постигавших не однажды.
О тебе бесконечна, бессмертна молва,
Тебе под силу всё, даже в реку войти дважды!


9.09.2010.