Музей И. Айвазовского, впечатление...

Виктор Елисаветский
Легкой зыбью бриз гуляет по волне,
Или штормом поднялись морские дали.
А на рейде корабли уже устали,-
Ждут сигнала паруса поднять к войне.

Воле волн судьбою предаваясь,
Унисоном, на обломке мачты,
Все молились и кричали плАча
Люди, жизнь свою спасти пытаясь...
_______________________________________

Маринистов довелось мне видеть.
И в музеях многих побывать.
Не хочу других художников обидеть,
Но такое только ОН, лишь, мог писать.