Суд

Дмитрий Постниковъ
Кого-то просят прочь из здания суда.
Идёт без перерыва заседание:
заела ли преступника среда,
как говорят, гниёт ли что-то в Дании.

Есть прокурор, судья и адвокат.
Вникают в дело строгие присяжные
и в корень по возможности глядят –
серьёзные, ответственные, важные.

В пространстве головы расположился суд.
Смешалось всё: ложь, зависть и обиды.
Две зыбких чаши вечно держит тут
слепая дама – строгая Фемида.

10. 09. 2010