Потап. Зарисовки

Кристина Берлин
Потап и масло

Потап ненавидел сливочное масло, уже от одного вида сливочного масла Потапа начинало тошнить, его лицо сжималось, он отворачивался и издавал звуки, которые должны были сигнализировать о его презрении к этому бело-желтому куску жира. Потап не ел сливочного масла с самого детства, его мать никогда не заставляла его, но однажды она перепутала бутерброды, которые дети брали с собой в школу, а Потап в детский сад, и положила ему бутерброд его сестры, на него было намазано сливочное масло. В детском саду Потап отказался есть бутерброд, обнаружив подмену, но воспитательница не поверила ему и заставила его есть бутерброд со сливочным маслом. Бедный Потап был так травматизирован сливочным маслом и детским садом, что с тех пор не мог переносить даже вида их обоих.