Ненужный

Абрамин
«За спиною Кто и Незнаю
Закинут невод в Чужое…
И вернусь я к нищему раю,
Где Бог и Древо печное».
(Николай Клюев)
---------------------------------------

«Не-нуж-ный, не-нуж-ный, не-нуж-ный», –
Скандирует голос натужный.
И люд... слишком злой и недружный.
И ветер… холодный и вьюжный.

Направо зима и налево…
И вспомнил печное я Древо,
Что Клюев избрал для сугрева
Избы, неотличной от хлева.

И хоть неотличной – да с Богом,
С доступным для сердца порогом.
И стог оставляя за стогом,
Иду к ней по сельским дорогам.

Претят мне апломбы, машины,
Шуршащие скоростью шины,
Лишённые духов вершины
И мир, коим властвуют джинны.

И может быть, где-то у края
Действительно нищего рая
Простая-нагая-святая
Откроется правда земная.