Когда за честь служить своей Отчизне

Людмила Перельман-Польщикова
Когда за честь служить своей Отчизне
Всяк будет сын к чему гласит закон
И тот же депутат и тот же олигарх,
Не смогут отпрыску вписать припон.
Когда всех поголовно без разбора
В армейский приоденут в тон бушлат,
Тот депутат заёрзает со сбора
Займётся с тем уставом аккурат.
Когда от дел благих солдат сумеет
Найти за долг немало всяких благ
Бесплатно образование имеет,
Не посрамлён на флоте станет стяг.
Пока отмажет сына тот чиновник
За честь не примет, защищать свой зад,
Он будет в этом главный тот виновник
Что не добрал осенний сбор солдат.
Пример народ берёт с чинуш у власти
Нас учит власть, как надо честь блюсти,
От этого у армии напасти
Они нас учат, сами не в чести.