Будущему сыну

Наталья Кругликовская
Сегодня видела тебя во сне, хотя и нет тебя пока
Отдать себя совсем тебе решила я наверняка.
Люблю  я всей душой твою походку, ручки, глазки.
Любимый сын мой, дорогой, на миг явился ты из сказки.
И удивительная синь в твоих глазах мне улыбнулась,
И красота  различных линий ко мне душою потянулась,
И, будто что-то бормоча, нашел ты пальчик и губами
К нему прильнул, потом, крича, ты шею обхватил руками.
И пряча в мягких волосах своих глазенок синеву
Пытался что-то мне сказать, а что, проснувшись не пойму.
Мой милый мальчик, мой родной! Как я хочу, чтоб ты родился!
И чтобы жизненный покой, хотя б на время, растворился.
Хочу я этой суеты, что свяжет нас одной судьбой.
Лишь только ты, один лишь ты мне нужен, и никто другой.
Еще хочу тебе сказать, что Александром назову.
Везде смогу тебя узнать, всегда на помощь я прейду.
С тобой теперь моя любовь, и думы все лишь о тебе,
Хочу тебя увидеть вновь! Ведь видела тебя во сне.

1992