Перед грозой

Сергей Мартиросов
Был день похож на предсказанье.
Фонтан вдруг заикаться стал.
На ливень листья притязали.
По духоте пополз обвал.
Предвзятость лиц роднила маски
драм, ожидающих антракта.
И только ветер без опаски
зевал порывисто и сладко.