Интеллектуальное высокомерие

Стелла Морис
Мы продали душу за золото знаний,
Уверя себя в собственной власти.
Лекарством, исцелившись от страданий,
Но душу забыв избавить от напасти.

Нам логика с фактом стали мечём,
Отрезав все то, что им не понять,
А вера с судьбой опять непричём
Осталось не ясно, куда их девать.

Иголками шахт мы пьем из планеты
Все то, что веками таврилось без нас.
И терпим земли раковые ответы
С трясением тверди на раз.   

На два – нас накроет дикой волной
За варварский пир расхищенья в глубинах.
И мы отмахнемся тяжелой судьбой,
Увидя спасения в новых машинах.

По счеты три мы насладимся бурей пыльной -
За то, что вырубали жадно лес –
Она объединится с влагою обильной.
В грязи увязнет знаний адский бес.

И вот тогда мы снова верить будем,
Признаем то что говорили нам отцы.
Свои деянья прежние осудим
И отдадим природе царские венцы.