Свет и тень

Бастракова Арина
   СВЕТ И ТЕНЬ.

Я поделила бы пространство - на Свет и тень,
В одном - Любовь и постоянство, в другом - весь день -
Блуждают зависть и коварство -Душевный мрак!
Я знаю тех, кому в том царстве - комфортно так...

Один - на светлой половине - горит Звездой!
Другой, в потёмках ищет что-то и сам не свой.
А первый - радуется жизни, тепло даря,
Ну, а второй, в дерьме копаясь - жжёт время зря!

Мне жаль того, кто зависть хОлит - лелеет злость,
Чужая радость - не понраву, как в горле - кость
Мне жить комфортнее при Свете - среди друзей!
И слушать Ангельские песни - Души Твоей!


иллюстрация:
Ольга