Velle suum cuique est

Алиса Куприёва
Ночь.Звук стертых шин,
Запахи мяты и лайма,
Темно и не ьвидно машин,
Конец футбольного тайма.
 
Пробираясь по крышам зданий,
Укрощая стрелки часов,
Вот время уличных восстаний,
Звёздный час гитарных басов.
 
Нанося боевую раскраску,
В кармане нащупаю нож-
Эта жизнь непохожа на сказку:
Тут правят всем фальшь и ложь.
 
Отраженье своё не узнаю:
С наступленьем заката я тень...
Я несвят - каждый день выпиваю,
Дома сплю весь следующий день.
 
Словно призрак ночной я скрываюсь:
С законом враги навсегда!
Во все тяжкие ночью пускаюсь,
Беда в том,что я жил так всегда...