Осень

Ирина Семенова 2
Осень дождем постучала в окошко,
Слезы бегут по стеклу.
Что ж ты подружка? Взгрустнула немножко?
Дай тебе слезы утру.

Ты же красавица! Золотом платье,
Вышито вновь у тебя.
Плачешь сегодня, как на распятьи,
Ветром листву теребя.

Может быть лучик с неба проглянет?
Высушит слезы твои.
Ты уж поверь мне – он не обманет,
Ваши сойдутся пути.