На разбой выхожу, шалым ветром разбужен...

Юрий Комболин 2
На разбой выхожу, шалым ветром разбужен,
Он волнует ещё не остывшую кровь.
Ни кистень, ни кинжал мне сегодня не нужен:
Не за деньгами вышел, добыча – любовь.

Я не прячусь, в глухих подворотнях скрываясь,
Не таюсь за углом, выжидая тебя.
Знаю, вышла уже и, платок теребя,
Мне навстречу идёшь, про себя улыбаясь.

Мой разбой, мне придётся держать и ответ:
За тебя, за себя и за эту улыбку.
Скоротечное счастье земное – ты зыбко,
Как звезды отгоревшей предутренний свет.

За него, мимолётное, в вечных страданьях
Я готов пребывать. Я спешу на закланье.
1996
С-Пб