Третий лишний

Абрамин
«Мы сядем рядом, в стороне
От серафимов, от прославленных,
И будем думать о земле,
О всех делах, на ней оставленных…».
(Наталия Крандиевская)
------------------------------------------

За романтикой звонкой пурги
Я гонялся по Северу сдуру,
И в порядочность верил, и в сердца долги,
Не дрожал за бесценную шкуру.

Счастье юной мечтой изошло,
Полинял призрак светлого завтра,
Вдрызг разбитым корытом сегодня пришло,
Нет нужды до былого азарта.

Третий лишний и лох для крутых –
Вот награда за верность морали!
Так осел я в таинственных далях чужих,
Где меня, ожидая, не ждали.

Полный опыта, знаний и сил –
Сущий клад с нерастраченным грузом –
Возлежу, вспоминая зачем-то кем был,
Убаюканный сытеньким пузом.

В неизвестность бегут облака,
Как и я, вольным ветром гонимы,
Из далёка, должно быть, они далека,
Как и я, Высшей Силой хранимы.