Мимолетная грусть

Людмила Потапова
Все небо в темных
Черных точках.
Скворцы летят на Юг.

И разноцветных
Крыш платочки
Осиротели вдруг.

Всегда тому,
Кто остается
В прощании грустней.

Кто улетая,
Прочь несется,
Мечтает о весне.

А полоса
Летящих лентой
Весь вечер у окна

Очарования
Момента
Осеннего полна.

А я смотрю,
Глаза не в силах
От неба оторвать.

Они летят,
Летят красиво.
Конца им не видать.

Они во мне
Своим полетом
Чуть разбудили грусть.

Но это чувство
Мимолетным и
Остается пусть.