Ты не узнаешь

Любовь Дубкова
                Мрачные мысли – погоде в угоду,
                Каплями в сердце – в угоду дождю.
                Я словно губка, впитаю невзгоды,
                Будь хоть потоп, но тебя я дождусь!

                Громоотводом и зонтиком стану,
                Или с широкою шляпкой грибом.
                Ну, а потом, красным солнышком встану,
                Вспыхну, запомню, и – в фотоальбом!

                Через себя профильтрую потоки,
                Вместо дождя – ключевая слеза.
                Ночь наступает солдатом жестоким,
                Звёздами мне затуманит глаза!

                Слёзы кристальные женского рода
                Капля за каплею в землю уйдут.
                Ты не пришёл, мол, плохая погода.
                Ты не узнаешь, как любят и ждут!..

                2009 г.