Три жизни

Сфидс
Белый рыцарь на черном коне,
Латы сверкают и в серебре,
Гарда клинка, что в ножнах сидит,
В гербарике щит, кожей обит.

Сражался за правду, за веру порой,
Свободу и честь ценил наш герой,
С людьми делил хлеб, крестьян выручал,
Он был выше зла, он зла не держал.
--------
 Черный рыцарь на черном коне,
 Сверкают латы - все в золоте,
 Гарда в сапфирах, редкий клинок,
 Щит крепче камня, твердых пород.

 Сражался он подло, всегда побеждал,
 Свободу ценил, о чести не знал,
 Он верил в удачу, что к цели вела,
 Людей презирал и чтил лишь себя.
--------
Странник простой на белом коне,
Быстрый как ветер, всё при себе,
Свободу ценил, больше всего,
Что будет - где был он, ему всеравно.

Что станет с тем местом - с людьми,
Его не тревожит, он вечно в пути,
Ведь редко дорога назад поведет,
Покуда вернется, пол-жизни пройдет.
--------
 В земле спят спокойно, один и второй,
 Лишь третий все бродит и ищет покой.