Прогулка с осенью

Нина Бочкарева
Осень заскучала
Листиком опавшим,
Ей я повстречалась
Вечером вчерашним.

С нею мы гуляли,
Шлепая по лужам,
молча размышляли,
Для чего кто нужен.

Я нужна для дома,
Детям,внукам, мужу.
Ветерок знакомый
Листья в парке кружит.

Осень наполняет
Закрома пшеницей,
Точно время знает,
Что когда родится.

С дождиком осенним,
С тучкою уставшей,
с грустным настроеньем
Вечером вчерашним.

Я иду по лужам,
Ждут меня в квартире,
Каждый очень нужен
Где-то в этом мире.