Сизиф

Глеб Ходорковский
                С И З И Ф.

                Ищешь.
                Мучишься.
                Ловишь,
             Чтобы слово звенело
                до предела напруженной страстью,
             Чтобы плоти стиха
                нестерпимо хотелось коснуться,
             Чтобы чувствовать образ
                как ветер
             На ободранном теле…
               
                Вот –
                сошлось,
                заиграло,
                сложилось,
                зажглось, словно солнце!

                …так почему ж,
                почему,
                почему
                свет уходит,
                и остаются
                только погасшие тусклые буквы?!