Девушка в парке

Вивиэн
Она сидела в парке на скамье:
В душе-тоска, в глазах-надежда,
В руках цветок сжимала так небрежно,
Что за цветок обудно стало мне.


Она рыдала тихо, бессловесно,
И на цветок катились слезы без конца,
Она молила, мысленно просила у Творца
Дать силу ей пройти сквозь боль безгрешно.


А я стоял и тихо любовался
Той девушкой, сидевшей на скамье
Как ангел очутился на земля?
Подумал я, как началось смеркаться.


Уже темно. Сидим теперь мы вместе
На той скамье, где плакала одна
Когда-то, в тот далекий вечер
Та девушка, что нынче мне жена...