о лучшем друге персонала

Марьяша Бурлай
Хорошо, когда есть на работе компьютер,
а особенно – если еще интернет.
При условии этом ты с самого Утра
будешь «по уши» занят. Бездельников нет
в тех местах, где у каждого – клавиатура:
будто дятлы - долбит целый день персонал,
и весьма высока там общенья культура,
и скорее работы приходит финал.

Если кто-то тебя «достает» по работе –
можешь смело сказать: «Я – на связи. Адью!»
В интернет окунувшись, как птица в полёте
станешь вольным – никто не посмеет твою
деловую нарушить теперь атмосферу:
Ты – в работе, и словно табличка «не трожь!»
над твоей головой. Принимают на веру
статус «занят делами». Ах, как он хорош!

Можно даже на время отвлечься от жизни,
и задвинуть реальность подальше – за шкаф
с документами. Пусть не глядят с укоризной
на тебя – ты теперь у инета в гостях.
Там всегда и для всех двери настежь открыты,
заходи, стань своим, окунись-ка в мечты.
Если даже ты напрочь удачей забытый –
где-то там, постаравшись, её встретишь ты.