Платоническая любовь

Рубен Грузинский
     *  *  *

Я пленник  Платонической  любви.
Мне,  жажда  страсти –
высушила  горло.
Фатальным  вирусом 
господствуешь  в  крови.
Хочу  кричать! 
В  зобу  дыханье  сперло.

Пускай  Тобою  я  не  обладаю;
И  никогда  не  стать  Тебе  моей;
Душой  своей - Тебя  я  обнимаю,
И  упиваюсть  красотой  Твоей!

Моя  любовь, - оплпчена  монетой,
Той,  что  чеканю 
в  раненной  груди.
Пусть  не  услышишь, 
моей  песни  спетой;
Пускай  не  ведаешь 
моей  к  Тебе  любви;

Хочу,  чтоб  Ты  всегда  была  счастливой.
Пусть  не  со  мной  Ты  проживешь свой век,
Но  для  меня,  всегда  Ты  будешь  милой!
Мой  нежный,  и  любимый  человек!

                Р.Г.09.09.10.