Не судите меня Королева

Андрей Крутиков
Не судите меня слишком строго,
Не рубите мне голову с плеч.
Не скажу я вам грубого слова,
Лишь хвалебную воспою речь.

Говорите со мною спокойно,
Прокурор и палач подождут.
И пойду я на плаху достойно,
Не нарушив конвойный редут.

Объявить приговор,мне успеют,
Я последнего слова прошу.
Прикажите скорее лакеям,
Вырвать кляп,и я вновь задышу.

Я вновь вам пропою свою оду,
Оду той,что любима была.
И назло сумасшедшему сброду,
Улыбнусь,не желая вам зла.

Ваше дело,казнить или миловать.
Ваша милость,щадить и прощать.
Пусть не будет в делах фигурировать,
то,что я вас желал укрощать.

Не судите меня,Королева,
Постарайтесь понять и простить.
Я не вызову вашего гнева,
Тем,что буду вас просто любить.