Последняя скорбь

Дмитрий Зрелов
Схоронил двоюродного брата,
Попрощались слезами с Ильёй,
И таджики железной лопатой,
Закопали планету землёй.
Раскрошил заскорузлую глину,
Разминая калибрами дробь,
И бросаю в сырую могилу,
Отходную последнюю скорбь.
Помолчав пять минут у погоста,
Я обнял неутешную мать,
Прошептав вместо скорбного тоста:
Мне не хочется так умирать.