Неословленное...

Глеб Ходорковский
                Стены,
                Живые стены
                Обступили,
                Склонились…
                …сводом
                Опускаются….
                Ниже…
                Ниже…
                Обнимают.
                Сжимают.
                Давят.

                И не крикнешь.
               
                За стены сердца,
                За своды черепа
                не-ословленное -
                не вырвется.
                Февраль 1961 г.