Одна

Вика Фёдорова
Что нужно Женщине для счастья?
Улыбка, ласковое слово,
Глоток вина для осознанья,
Что всё пройдёт, что будет снова

Любовь, гармония, покой
И взгляд весёлый и счастливый,
И радость оттого, что вновь
Она желанна и любима.

Так почему же день за днём,
Она, хотя всё это знает,
На встречу так и не идёт
К осуществлению желаний?

Ей так привычна её боль,
В ней одиноко и красиво,
Она боится, что любовь
Дыханьем заморозит лиру

И прекратит души полёт,
Которым так увлечена...
А значит, снова предпочтёт
Вино пить вечером одна.