Всё как обычно...

Глеб Ходорковский
                «Комната зарастает шерстью»
                (и                ( из разговора с Аркадием)            
               
                Окна в сером рассвете.
                Красный кусок одеяла.
                Завтрак.
                Обычные разговоры.
                Спешка.
                Скрежет трамваев.
               
                Всё,
                как обычно.

                И, если ничем не можешь забыться,
                червь одиночества,
                буро осклизлый,
                безглазый,
                заползает в грудную клетку,
                из которой не вырваться сердцу
                Со стен,
                с потолка,
                с пола,
                комната зарастает
                шерстью…
                Не пробиться,
                не выскользнуть,
                не уйти…