Закономерные несуразности

Сергей Башкирёв
Пора понять нам без истерик,
что Русь уже не Третий Рим.
Имперский дух давно растерян,
мы о деньгах лишь говорим.

Горят леса, дымят болота,
скулит раздавленный народ,
а запоздалая забота
от власти фальшью отдаёт.

За что умножились печали?
За что все беды в гости к нам?
За то, что дружно промолчали,
когда взрывали Божий Храм!

За лагеря, доносы, казни,
за попустительство ворам,
за изуверский красный праздник
там, где погост и Божий Храм!

Ничто не ново во Вселенной:
грешней возница - горше кладь.
Не до седьмого ли колена
свои грехи нам избывать?!