В степи

Галина Чехута
Над безбрежьем степного раздолья -
Восхитительный неба шатёр.
Отражаются в нём луг и поле,
Глубина и прозрачность озёр.

Выйду в степь и вдохну так бодрящий
Запах тёрпкий цветов, чабреца,
Так волнующий, нежно пьянящий,
Что закружится вмиг голова.

И к ковру ковыля припаду я,
Засмотрюсь на небес синеву.
Даже ветер притихнет,  волнуясь,
Приласкает густую траву.

Ощущая земли притяженье,
Я прислушаюсь к пенью сверчка,
И приятное сердцу томленье
Меня в юность вернёт хоть на час.

Я водой родниковой умоюсь,
Я к пшеничным колосьям прильну,
Их теплом свою душу согрею
И курганам в степи поклонюсь...