Господь, наставь

Адриан Роум
                (по наставлению Св.Игн.Брянчанинова)

Господь, любить наставь нас бескорыстно,
как это учит заповедь святых.
Чтоб в рабстве плоти в эти дни и присно
Святого Духа голос не утих.

И не позволь, Господь, судить мне брата.
Открой мой яд злых помыслов и дел.
За зло зачем плачу я злою платой?
Простив врага, вошел бы в Твой  удел.

Учи Любви Твоей, Господь Великий,
чтоб мести страсть и зла не одолев,
мир не стяжав в Твоих небесных ликах,
душе в гордыне тяжкой не истлеть.

Учи Господь, увидеть Образ в брате
сродни Тебе и Святости Небес.
Любовь одна себя бездумно тратит.
В веках Твой Свет, и Ты — Господь чудес!