Как много в нас желания прощать

Елена Ушакова Петрова
Как много в нас желания прощать:
Чуть взгляд и слово, мы на все готовы.
Так мало надо, чтобы разрешать
Конфликты и семейные раздоры!
Уже жалеешь всех, а не себя,
Вчерашняя слеза давно забыта.
Какой обиды не простишь любя,
Когда душа навстречу приоткрыта?
Избави, бог, от не прощенья зла,
От ненависти и от жажды мщенья,
Дай мудрости, терпенья и тепла
И укрепи надежду и прощенье!