Апофеоз...

Ариф Туран
               
               Посвящается Пятой симфонии
 Людвига ван Бетховена «Так стучится судьба в дверь».
                ***
Непримиримо столкнулся Человек с Роком,
в единоборстве со своей грозной судьбой,
он уповает  на себя, не тревожа Бога,
веря в победу мятежной душой…

От Мрака к Свету звучит конфликт симфонии,
грозный и трагический мотив Рока
страшен Бетховенской гармонией,
от первых трубных нот взорвавшего истока…

Патетическая интонация борьбы,
раскрывает великую суть Человека,
он не в страхе от неумолимой судьбы,
он не совершает позорного побега…

Гобои, валторны, трубы и барабаны,
рассеивают Мрак, пробиваются к Свету,
и сила звука торжественного финала,
в сопровождении струнных дышит победой…

Апофеоз -  праздничное  ликование,
тревожный « стук судьбы » в музыке победы,
преобразился до светлого сияния,
Человек одолел  все чёрные запреты!!!