Гранатовая Планета 2

Борис Опескин
                4               

Видземе в свой корабль забрался
И с родною Планетой связался.
«Что мне делать, спросил, как мне быть?,
Чтобы тайну Планеты открыть,»
Отвечают ему с Эридана:
«Не страшись Видземе встречи странной,
Существа на Планете Земля,
С нами сравнивать даже нельзя.
Племена на Земле малорослы,
Но уже устремляются в Космос
И как в Центре у нас говорят,
Был на Марсе земной аппарат.
Так что это разумные люди,
А горбатые звери –верблюды.
Ты садись Видземе в космолёт
Глянь из Космоса, кто как живёт,
Попытайся наладить контакт
Помоги если нужно в делах.
В общем ,друг, ориентируйся сам,
Будет трудно, докладывай нам.
Мы тебя где угодно найдём,
И ответ непременно пошлём.»
Что ж  «до встречи».- Сказал Видземе
На неведомой, раньше Земле.
Я ведь с детства, когда то мечтал
Посмотреть на земной Ареал.
Видземе по орбите витает
И за жизнью землян наблюдает.
Тут война, где стреляют друг в друга,
Здесь работают, ходят за плугом,
Здесь танцует и пляшет народ,
Видно жизнь нормально идёт.
Видземе всё из Космоса видно,
Но порою до боли обидно,
Рядом кружится металлолом,
И никто не подумал о нём.
Великан долго в небе кружился
Наблюдал за людьми и учился.
В Интернет подключился  земной
Сайт нашёл долгожданный такой
Отыскал для посадки площадку
Возле в небо глядящего «Шатла»,
Где для запуска в Космос ракет
Современный стоял турникет.
Осмотрел космодром и строенья
И в хорошее впал настроенье.


                5               

.

Видземе, трёхметровый гигант,
Межпланетного мира гарант,
Долго думал и принял решение
Появится в другом измерении.
В том, в котором все люди живут
и пришельцев космических ждут.
стал всем виден он и осязаем,
мыс Канаверал стал его раем.
Космонавтами окружён
Он был в город большой приглашён,
Где огромные толпы людей
Собрались на него поглядеть.
Он был строен собой и красивый
С бородой ,с кучерявою гривой ,
В серебристую форму, одет,
Излучавшую, радужный свет.
Неизведанных трасс навигатор.
В электронный научный транслятор
Обратился с приветом к землянам,
От атлантов звезды Эридана.
«Я над вами летал на Орбите,
Изучал вашу, люди, обитель
Мир разумных и смелых людей,
К дальним звёздам готовых взлететь.»
Молча слушал народ великана,
Вдруг на небе ,темнеющем странно,
Загорелся огромный экран
На котором звезда Эридан.
В красоте своей первозданной
За картиной менялась картина
То река , бурно воды катила,
То вулканы дымились вдали ,
То лохматые звери брели.
И как в сказках давно позабытых ,
Возникали от мира сокрыты
Великанов дворцы и дома
На  зелёных цветущих холмах.
На лужайках играются дети,
По деревьям причудливо плети
До вершин ниспадают и вьются,
А в полях динозавры пасутся.