Кышбо Гонимому посвящается

Конкурс Восхождение -6
КУЗЯ ПРУТКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/kuzya1


В крови беглянки – яд адреналина,
И каждый мускул бешено дрожит,
Копытца бьют упруго твердь долины,
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…

А первый волк – серебряная холка.
Стальные лапы – спицы колеса.
Мелькают равномерно, споро, ходко,
Стремительно животное неся

Но есть мечта, легенда или сказка,
Отдушина для маятной души:
Есть светлый мир, в котором безопасно…
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…

А волк второй - глаза, как два колодца,
Два бесконечно чёрных фонаря -
Бесшумно, быстро, бешено несётся,
Хватая пастью пыль, песок и мрак.

Её догонят. Скоро. Несомненно.
Стучит, стучит одно желанье – жить.
А может быть, и впрямь не врёт легенда?
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…

А  третий  волк  –  он  жадно  пасть  оскалил.
Вдыхает  –  запах,  выдыхает  –  рык.
И  красные  глаза  его  сверкают, 
И  красен  и  горяч  его  язык.

Её  дыханье  –  рваным  колким  ветром.
Но  всё  ясней  и  чётче  миражи.
Но  всё  реальней  яркий  мир  заветный.
И  лань  бежит,  бежит,  бежит,  бежит…