Дома, идущие под снос...

Аркадий Шляпинтох
Дома, идущие под снос,
Глазницами ослепших окон,
На землю не уронят слёз,
Грустя о чем-нибудь далёком.
Они мертвы, не скрипнет пол
Шагами живших в них когда-то,
Их век давным-давно ушёл
В историю и нет возврата.
Проёмы сорванных дверей
Разинуты безмолвным криком…
И лишь на рёбрах батарей
Искрится иней солнца бликом.