Осень

Елена Павленко 3
Осень, осень...
Паутинок серебристых в ветках проседь.
Бабье лето по аллеям гонит рыжую листву.
Мне хотелось,как листву, печали сбросить.
И взлететь бы, в небо, как по волшебству.

Осень, осень...
Как же мне недостает цветущих весен!
Осень, осень...
С хмурым утром, надоевшим всем дождем.
Мне бы жить среди зеленых вечно сосен.
Только мы с тобою, осень, что-то ждем...

Осень, осень!
Пусть характер твой, порою, и несносен.
Ветер бьет листвою прямо по лицу...
Небосвод в свинцовых тучах очень грозен.
Все равно к тебе любовь в душе несу.