Не злорадствуй чужой неудаче!

Арина Новгородская
Не злорадствуй чужой неудаче,
У нее слишком много путей!
Может в жизни сложиться иначе,
И она станет гостьей твоей!

Не злорадствуй моей неудаче,
Если жалости нет, не жалей!
Я сама дам непрошенной сдачу,
И пойду вновь по миру смелей!

Не злорадствуй ничьей неудаче,
Пусть ликует пустая молва!
На сочувствие силы не тратя,
Постарайся понять, не любя!

Не злорадствуй!