Я не летаю

Елена Ушакова Петрова
Я не летаю - высоты боюсь,
В стекло не бьюсь, на месте остаюсь.
Душа под пяткой быта чуть жива -
Должна, обязана и вечно не права!
Заезжена, в заплатах и в тоске,
И пепел на руках и на виске.
Не к каждой Золушке приходят чудеса,
Где тыкве снятся лавры колеса,
Чтоб крысе при камзоле щеголять,
И туфелек хрустальных негде взять.
А принцы - бог их знает, где они,
Вот мачехи все круче в наши дни!
Не те уж крестные и крестники не те,
Другие книжки, сказки в суете.
Я в длинной очереди серых дней, как бредней,
Где мне сказали, что романтик я последний.