Одиночество в толпе... На Отто Дикса - Вальс

Елена Лубоцкая
Одиночество - страшная штука,
Даже если вдвоём и втроем,
Одиночество - подлая сука,
Родились с ним и с ним же умрём...
Среди туч - одинокою птицей,
Средь пустыни - песчинкой одной,
Бледным призраком - маскою в лицах,
С жалкой тенью - и та за спиной...
В этом вальсе пустым хороводом
Проснежит, продождит, прометёт...
Мы по жизни такие уроды  -
Даже в снах отменяем полёт...