Маленькое счастье

Лена Рудь
Знаешь, детка,
я так устала,
мне кажется,
что вон тот медный памятник
целиком влился в меня
всей тяжестью своего металла.
Я держу подбородок,
как великую ношу,
а земле все мало.
Её сила сравнима
с притяжением лучшего из мужчин,
которого она знала.
Крыши устали - умываются тенью,
и остатки дневного сала
стекают по стенам.
Машины, как топ-модели,
совершают вечернее дефиле,
и пошло мигая фарами, выискивают шпильки,
(такие, как на мне),
и платья,
которые обнимают красивых женщин.
Десять,
девять,
восемь,
семь....и еще
шесть ступеней.
и вновь
ничего нет нежней того,
как твои сильные руки
снимают
мою
обувь.