За что наказывает Бог?..

Елена Каменда
Ну почему так происходит?
Пришла я в жизнь, чтобы любить.
Вот я живу, а жизнь проходит,
И нет того, кто мог бы быть.
Хочу, чтоб снег лежал на сердце,
А он и вовсе не идет.
Быть может, приоткрою дверцу?
Вдруг, кто змеею заползет.
Ужалит (только бы не больно)
И зашипит (как запоет).
И я подумаю невольно:
«Замерзла, мое сердце лед?»
Но только вдруг через мгновенье
Жар расплывется по крови.
Глубокий вздох (вздох сожаленья?)-
Опять пылаю от любви?
Зачем? Зачем мне это надо?
За что наказывает Бог
Любовью, райским, дивным адом?
Да разве ж Он иначе мог?