Попробуй увидеть ветер...

Маргаритка 2
Попробуй увидеть ветер…
Он с морем спорит по-братски,
Отцом приходится вОлнам,
А небу – телом, душой…

Движенья его – это сила,
Энергетический сгусток…
И, как говорит наука,
Распределенье тепла…

Не ведает он покоя
В мире пустом, иллюзорном…
Он лишь воспоминанье
Моря в ракушке, сон…

Но я поделюсь секретом,
Если конечно хотите,
Поговорить можно с ветром –
Стал человеком он…